Акционеры.

АкционерыРаздался звон от столкновения молота и подвешенного к выступу скалы старого нагрудника. Шум стал потихоньку стихать.

— Продолжаем наше собрание акционеров. Итак, напомню достигнутые договоренности. Стриагорн поступает в безраздельное владение клана Майндхантеры. Соответственно Эрифариус поступает в распоряжение Гильдии Инквизиторов. Ограничение на использование драконов в межрасовых боях – три раза в день.

Твикс прервал свою речь и отхлебнул воды из стоящего на срочно сколоченной трибуне стакана.  Воспользовавшись паузой, толпа, собравшаяся в крепости заточения, недовольно загудела. Собрание  акционеров шло три часа и глава Майндхантеров уже пожалел о том, что согласился на роль спикера.  Он снова долбанул молотом в доспех:

— Если кто не понял, то это не обсуждается. Если же кто-нибудь все-таки захочет это обсудить, пусть отойдет вооон туда за старую библиотеку с Турбо, он вам все доходчиво объяснит. А мешать проведению собрания не надо. Ясно?

Лежащая перед трибуной демоническая шанкара подтверждающее рявкнула и первые ряды невольно потеснились назад.

— Следующая договоренность: перелет через замок отныне стоит дороже. На каждый клан, владеющий башней по 5с. Таково решение основных акционеров.

— Дык вы ж нас разорите нафик!, — подал голос один из ботобоев, кучковавшихся с края толпы.

— Во-первых, это во благо расы, а во-вторых…

Послышалась возня, звон мечей, из толпы выбрался Атеист-Жив.

— Не надо во-вторых, он уже все понял и осознал. Правда же?, — Атеист хищно развернулся к ботобоям. Те нескладно заголосили:

— Да, нормально. Погорячился, с кем не бывает. Простите засранца, дяденьки…

— Продолжаем наше собрание. Слово предоставляется…

К трибуне подошла Смайлинка.

— Ребят, слушайте, надо обсудить нововведения. Мы тут планировали…

— Милочка, иди-ка сделай нам кофе, — пробасил подошедший NLB. – А мы тут пока за дела наши скорбные  покалякаем…

Он степенно взошел на место оратора и продолжил:

— Мы тут слегка подумали и решили, что следует ввести налог на ртуть. Наше совместное предложение с кланом Dark Knights: от уплаты налогов освобождаются основные кланы-акционеры, как то: Гильдия инквизиторов, Майндхантеры, Альянс, Кадавры, Pure Heavens, Орлы и т.д. Все остальные с получаемой ртути будут отдавать вышеперечисленным кланам по, скажем, 10% от получаемой у Бругильды и Гредеи ртути. Это не много, мы ж не звери какие….

Собрание встретило это заявление гробовым молчанием.

— Молчание – знак согласия, — хохотнул Чувашег. – Продолжайте.

В тишине, охватившей крепость, стало отчетливо слышно, что в дальнем углу кого-то бьют. Под тяжелым взглядом Твикса толпа раздвинулась и все увидели ВинДизеля, допинывавшего пару травников ногами. Под внимательным взглядом товарищей у трибуны он смутился:

— Извините, привычка… Крепость, крафтеры… асоциациии взыграли. Больше не повторится., — он поднял травников, парой мощных ударов выбил из них пыль и прислонил к стеночке.

— Продолжайте, пожалуйста, — махнул рукой Твикс.

— Также поступило предложение от Орлов обложить данью Тень и Зарю во благо популяризации арсенальных доспехов. А несогласных с данной политикой навечно заковать в акваланги и отправить на добычу ракушек под воду. Как это осуществить технически мы еще думаем, но предложение хорошее., — пробасил NLB. – А теперь хочу передать слово…

Около трибуны появилась Смайлинка с подносом кофе и хмурая Тейрана в сопровождении Кристофа.

— Ребят, ну послушайте же! Хорош плюшки пилить, у нас масса проблем!

Одним могучим движением плеча их оттеснил Ник22.

— Сейчас моя очередь высказываться. А вы займитесь делом. Вон, посмотрите, кто-то додумался Ромула на собрание позвать, он уже третий щит догрызает. Подметите что ли, а  то устроили тут срач…

— А….

— А будете выступать – в бинты укатаю. Кстати о бинтах…,- Ник пощелкал пальцем по микрофону. – Здрасьте. Ну чо, @$%^#$ позорные, допрыгались? Думали вам все хиханьки да хаханьки? Я вам #$%^& покажу, где #$&*(*(^ раки $%& зимуют!

— Ближе к делу, пожалуйста, — буркнул Твикс.

— Да, #&%, о деле… Значит так. У меня тут список всех тех, кто меня на форуме редиской называл. И список тех, кто какахами кидался. Так вот, шуточки кончились. Свежесозданная межрасовая ассоциация палачей попросила довести до вашего сведения, что вам всем %&**% настал. Полный. Теперь у каждого колдуна в прямой обязанности поставлять в ассоциацию по 10 свитков палача в месяц.  Кому-то не нравится? – Ник, прищурившись, оглядел собрание.

В первых рядах впечатлительная особа упала в обморок, а те, кто подозревал, что есть в списке у Ника, постарались прикинуться ветошью и не отсвечивать. Собравшийся было уходить с трибуны Ник обернулся и добавил в микрофон:

— Ах да… Господа сектанты… которые Опасные. Можете закрыться в дальнем уголке пещер, можете забаррикадироваться в доме, в чертогах, в крепости…  ну вы меня поняли, да?!

К микрофону двинулся Турбо, ему наперерез мрачно шагнул Греич.

— Я буду говорить.

— Не-а, — ответил Турба. – Говорить буду я, а вы будете слушать.

— Ну уж нет, я заставлю вас меня выслушать!, — рявкнул Греич, выдернул из замаскированного люка под ногами какой-то кабель и одним махом перерубил его.

И на мир Фэо опустилась тьма…

***

Греич поднял нещадно гудящую голову с клавиатуры. Перед ним на экране мрачно моргало курсором окно консоли упавшего сервера. А на втором тестовом мониторе в клиенте Двара по прежнему мрачно красовалась надпись «Error 109».

— Приснится же такое!, — мрачно пробормотал он и пошел за очередной кружкой кофе. Предстояла еще одна бессонная ночь в серверной.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий