Странная жизнь техники

Последнее время со мной происходят странные вещи. Началось все банально…

Я от природы человек с руками. То есть из разряда тех мужчин, которые знают, с какой стороны надо брать молоток, для которых слово «рубанок» не иностранное ругательство, а название инструмента, который не глядя разбирает и собирает компьютер и по кол-ву писков при старте может детектировать его поломку. В общем, я люблю работать руками, люблю всевозможную технику и техника отвечает мне взаимностью.

В какой-то светлый момент прошлого лета у меня тихо сгорел роутер. Мой любимый Asus WL-500GP v.2, техника простая, как бумеранг и практически такая же надежная. То есть если знаешь с какого конца к ней подступиться, где взять хорошую прошивку и как ее в него залить, то проблем с ним не то чтобы нет совсем, а, скорее, наоборот — радует и радует стабильностью и безглючностью. Поковырявшись с ним некоторое время, побороздив просторы интернета в поисках аналогичных проблем, было вынесено решение — бобик сдох. А что делать, роутер нужен позарез, именно он распределяет потоки интернета между сервером, ноутбуком и стационарным компьютером.

В глухой ночи был куплен новый. Памятуя о хороших впечатлениях об Asus`е, был куплен WL-520G. Был прошит, настроен, радостно установлен на стол и забыт. Ровно на полгода — он скопытился точно также, как предыдущий. Те же симптомы, тот же результат. Побившись головой о стену и осознав, что вот прям сейчас новый роутер я не куплю, стал обзванивать друзей в поисках замены. И, о чудо, замена нашлась, большое спасибо Димке Шурфу.

Не успел я спокойно вздохнуть, как через месяц издох мой любимый профессиональный монитор Belinea, скорую кончину которого ничто не предвещало. Денег на новый профессиональный монитор естественно не нашлось, а покупать офисный вариант при работе с графикой, то есть просто напрасно тратить и без того отсутствующие деньги, не хотелось. Три дня я сидел с телевизором вместо монитора. Это ужасно. Взял телефон в руки и… опять начал обзванивать друзей. Лишний монитор нашелся у Андрея. Маленький, простенький, но лучше, чем огромный плазменный телек перед носом.Тем временем мой монитор отправился на диагностику к местному кулибину, который вынес печальный вердикт: сгорел процессор обработки графики, ремонт нерентабелен.

Не прошло и месяца, как отказал UPS фирмы APC. Запасной у меня был, слава богу, обошлось без потрясания казной и телефоном.

Следующим пунктом программы накрылась… кофемашина. Когда очередной раз я подошел к ней с просьбой о чашечке кофе, она нарычала на меня кофемолкой и торжественно вылила под себя чашку кипящей чистой воды. После чего озадаченно отморгалась всеми лампами, ссыпала в отстойник свежепомолотый кофе и упокоилась с миром. Удачно сохранился чек от покупки этого чуда техники на мой ДР. Вооружившись чеком, гарантийным талоном и самой кофемашиной я прибыл в сервис. Конечно предварительно я сам в нее слазил, но увы, из-за хитрых замков корпуса до дефекта добраться не смог, что, впрочем, к лучшему, иначе ее не приняли бы в гарантийный ремонт. Вот уже месяц я живу на ужасном растворимом кофе, что не добавляет хорошего настроения. 🙁 А в сервисе твердят, что ждут заказанные запчасти.

Через три дня после накрывшейся кофемашины у меня выгорел хард на рабочем компьютере. Я пришел домой, хмуро налил себе чашечку отвратительного кофе, подошел к компу, шевельнул мышкой…. и комп ушел в ребут. После чего сообщил мне, что харда у меня нет. Радости моей не было предела. Я матерился как портовый грузчик в кабаке в день получки. Вспомнил чью-то маму, Билли Гейтса, правительство, энергетиков и равномерно покрыл пол слоем мата в полметра высотой. К счастью, вся работа сохранилась на втором харде. Поутоптав данные на хардах, я таки нашел место и поставил систему заново. Однако огромный видеоархив и архив нужного софта погибли. Ну и часть документов.

Вчера заскрежетала колесами машина. Вспомнил, что на задних колесах были сильно истерты колодки. Съездил, купил комплект задних колодок, встал во дворе, сменил колодки. Сел в машину, завелся, поехал. Скрежетать перестало, но равномерное вжих-вжих-вжих при движении осталось. Теперь сижу думаю, а не надо ли заодно и передние колодки поменять. Однако для точного определения, какое конкретно колесо издает сей интересный звук, нужен второй человек, который снаружи послушал бы машину в движении. Обзвонил друзей. У двоих выключенные телефоны, третьего оторвал от какого-то важного дела звонком. Решил, что детектить проблему буду уже завтра.

Что я сказать то хотел…  Что-то мне стало страшно к технике подходить. За полгода сломалось почти все, что только могло сломаться, но еще остались приборы и техника, которые не пострадали.  И если сейчас еще что-нибудь накроется, то я даже не знаю, что и делать…

Метки: , ,
Один комментарий на “Странная жизнь техники
  1. Kilechka:

    Ну что я могу сказать))ХДХД))Лех,не везет тебе что-то,к психологу сходи,к бабке-повитухе наконец))ХДХД))

Добавить комментарий