Продвижение в инстаграм

Стратегии, которые не работают

Я довольно давно и успешно занимаюсь продвижением в инстаграм. В этой статье я хочу рассказать о том, что перестало работать и на что пора перестать тратить время и деньги.

Начнем с самых безумных способов. Покупка подписчиков — один из них. Вам могут пообещать 50-100 тысяч подписчиков за вполне вменяемые деньги. Но принять это предложение — напрасно потратить деньги. Подписчики к вам действительно придут. Но это будут подписчики из арабских/африканских стран, которые ни слова не понимают из того, что вы пишете. Они не будут вас лайкать, они не будут вас комментировать и сохранять, они ничего у вас не купят. То есть это просто слив денег в пустоту. Но зато у вас будет красивая циферка в подписчиках. Вот только аккаунт, у которого 100.000 подписчиков и при этом 10-30 лайков на пост не вызовет никакого доверия. Вы не заработаете ни копейки ни как блогер, ни как бизнесмен, продающий свои товары/услуги.

Второй способ, на который не стоит возлагать особых надежд, это массфоловинг, проще говоря — массовые подписки. Этот способ сурово порезал Марк Цукерберг, введя драконовые ограничения на подписки. Во-первых, количество подписок в день сейчас урезали глобально, во-вторых подписки приравняли к отпискам. Метод до сих пор работает, но в связи с ограничениями крайне неэффективен.

Эта же участь постигла масслайкинг, то есть массовая расстановка лайков чужим постам. Во-первых это изначально был не самый эффективный метод (сами подумайте, большинство не обращает внимания на то, что их кто-то лайкнул, а даже если и обращает, вряд ли будет подписываться в ответ), а во-вторых он тоже подвергся ограничениям со стороны администрации инстаграм. За бодрое расставление лайков сейчас можно быстро схватить бан.

Масслукинг — просмотр чужих сторис. Увы и ах. Метод, которому пророчили грандиозное будущее, также подвергся программной кастрации и сейчас не работает так, как хотелось бы.

Что же делать для раскрутки аккаунта? Несомненно, можно и нужно приментять лукинг, фоловинг и лайкинг. Без приставки «масс». Хоть и слабо, но это все равно будет помогать в раскрутке аккаунта. Что делать еще? Учиться. Учиться грамотно писать и излагать свои мысли. Учиться мыслить нестандартно. Учиться выстраивать визуальный контент. Учиться грамотно закупать рекламу. И тогда у вас все сложится.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий