Однажды Серёга… или Непутёвые заметки

Этим рассказом я начинаю новый цикл веселых историй. Истории эти будут про моего друга детства Серегу.

Несколько слов о персонаже и историях. И сам Серега и истории о нем не вымышленные. Это реально существующий человек 77-го года выпуска. Человек он хороший. Добрый, отзывчивый, работящий, но… если вы поручите забить Сереге гвоздь, то он десять раз все отмерит, пять раз разметит, проконсультируется с лучшим специалистом по забиванию гвоздей и… забьет его не туда куда надо и самым невероятным способом.

Так вот, сегодня он очередной раз заезжал ко мне в гости и я очередной раз ржал над ним и его похождениями. И Серега, крайне раздраженный моим неприличным ржанием и фразой «Серега, да о тебе анекдоты можно рассказывать» в сердцах ляпнул:

— Да хоть рассказы пиши!

И тут я понял, что не могу не воспользоваться его предложением. Так что вашему вниманию предлагается серия рассказов о моем друге Сереге. Хронологию соблюдать не буду, писать буду о том, что вспомню на данный момент. Итак….

——————

Однажды Серега работал вместе со мной в ремонтной бригаде. Было это в смутные 90-е годы, когда все занимались всем. Было лето, была возможность подработать, ну и почему бы и нет? Ремонтировали мы офис фирмы «Президент» на Алексеевской. Старое двухэтажное здание с деревянными перекрытиями и четырехметровыми потолками. В нашу задачу входило подвесить потолок, закрыв протянутую сверху огромную трубу промышленной вентиляционной установки. Ну и ряд других работ по мелочи. Местный завхоз, добрая душа, оставлял нам доступ в интернет с условием, что мы ничего не испортим. Работали по ночам, оставляя сотрудникам возможность работать днем.

Вечерело. К Сереге приехала его очередная пассия по имени Настя с малым дитем на прицепе, которое она не могла оставить дома, ибо не с кем. Всячески отвлекала Серегу от работы, потом они радостно что-то рассматривали в компьютере местной секретарши.  Потом они устроили брачные забеги по офису, потом снова что-то рассматривали в компьютере… А надо сказать, что Серега и компьютер — это обезьяна и граната. А девица та, так даже на обезьяну не тянула. В общем ночка у нас была веселая, Серегу приходилось буквально откалывать от девицы перфоратором. Под конец они умудрились выключить комп секретарши, чем немало расстроили нас всех, т.к. комп был запаролен и включить его обратно не было никакой возможности. Вернее возможность то была, я и тогда был способен минуты за три обойти и пароли биоса и пароли винды, но за такое нас бы по головке не погладили. В общем утром мы уехали по домам.

Вечером нас ждал разъяренный завхоз. Покрыв матом нас, ремонт, офис и все стены, он поволок нас в кабинет секретарши. Включая ее комп, он поведал нам душещипательную историю.

Утром секретарша пришла на работу. Привычно разместив свою попу в кресле, она поняла, что что-то идет явно не так. Кресло под ней было мокрым насквозь. Сказав по этому поводу все, что она думает, она заменила кресло на стул и включила компьютер. Введя все положенные пароли, она обнаружила. что вместо милого сердцу пейзажика с рабочего стола на нее глядит огромного размера, буквально во весь экран, эрегированный хер. Завхоз клялся и божился, что таких слов от этой милой и воспитанной женщины не слышал никогда и никто. На ее вопли сбежались все сотрудники офиса и по очереди полюбовались этим весьма впечатляющим зрелищем 🙂 Рабочий день пошел коту под хвост, половина офиса давилась смешками, вторая половина жаждала добраться до шутника лично и надавать ему по роже.

Ночью Серега со своей пассией сидели за компом. И она с придыханием спросила у Сереги, а правда ли в интернете можно найти всё и даже ЭТО? Накануне я показывал Сереге, как пользоваться поисковиком… и он, гордый вновьприобретенными навыками, ринулся демонстрировать своей подруге, что таки да, найдется всё (с) Яндекс. Пересмотрев кучу всяких картинок, они решили, что на некоторые стоит взглянуть поподробнее. Никто из них не помнит как, но тот самый огромный хер они поместили в качестве обоев рабочего стола с пометкой «растянуть на рабочий стол». Вдоволь на него налюбовавшись, они поняли, что убрать его не могут. Поняв, что это палево, они не нашли ничего лучше, чем в панике выключить компьютер, вместо того, чтобы позвать кого-нибудь, кто в этом разбирается. Пока они искали, где выключается это чудо электронной техники, ребенок, оставленный в кресле секретарши, сделал свое черное дело. Он… да-да. Именно это и делают маленькие дети. Он в это кресло помочился 🙂

Кончилось это почти хорошо. Нас лишили доступа к местным компам. Но если бы та секретарша знала, что на самом деле это не банку с водой случайно опрокинули на ее кресло…..  🙂

 

Метки:

Добавить комментарий