Новый год любой ценой!

— В лесу родилась ёлочка… в лесу… она росла…, – метался в бреду по кровати старец Веркирий. Озабоченный вождь Торгор, спешно прибывший из Чернага, отирал грубым платком пот со лба больного товарища. На пороге переминались с ноги на ногу главы магмарских кланов.

 

— Что, допрыгались??? – зашипел на них Торгор. — Посмотрите, до чего человека, тьфу, блин, магмара, довели!

— В лесу! Зимой! – страшно вскричал Веркирий и обмяк.

Первым взял себя в руки Твикс.

— Так эта… мож, админов подпрячь? Пусть лекарство какое-нить из реала пришлют. Вот, говорят “Антилаг-2011” хорошо помогает!

— Ты их еще пургена попроси прислать, ага. Чтоб лежал и чихнуть боялся. Неее, все не так просто. Знаю я эту болячку, знаю. Страшная вещь. Новогодняя лихорадка называется.

— Так и делать то что? А то ведь помрет болезный, кто будет квесты на репу города давать?

— Квесты… репа…, – передразнил магмар Торгор. – Не о том думаете. Вся земля наша на нем держится.  Не приведи Шеара, помрет Веркирий – под воду весь континент уйдет, прямиком в щупальца РаскриуЦу. Значит, слушайте меня внимательно. Кто у нас назначен магмарским Дедом Морозом?

— Да вроде никто пока, голосование идет еще… вроде бы.

— А больше всего голосов набрал кто?

Из угла скромно вышел Креатив.

— Значит так, Креативчик. Прояви креативность, озадачь чем-нибудь админов, чтобы под ногами не мешались. Как будешь делать – не наша забота, но чтоб админы весь день даже носу сюда не совали.

— Будет сделано. Есть пара задумок по этому поводу….

И Креатив удалился, уже от двери начав орать “Госпожа!!! Ты где?”. От его рева шарахались прочь бешеные псы, вольферы дохли от страха, а среди гунглов на Адском перевале случился массовый сердечный приступ.

— Твикс! Ты… возглавляешь диверсионный отряд. Нам позарез нужна ёлка.

— Так есть же, вон на площади стоит!

— Нам нужна НАСТОЯЩАЯ ёлка, а не этот искусственный пылесборник, который админы каждый раз дружно собирают из всякого ненужного хлама. Отбери хороших бойцов и вперед, в хумляндию за елкой. Только новогодний дух настоящей ёлки может вылечить Веркирия. Уж постарайся добыть, иначе склеит ласты дедуля, да и мы вместе с ним. И вот еще что. У тебя там боец есть… Молодой Голем. Отправь-ка его на форум. Пусть сотворит очередной выпуск “нашей Легендаши”, авось отвлечет слегка народ. Все, бойцы, с нами Шеара! Вперед!

Твикс проводил совещание среди набранных спешно бойцов. Обсуждали тактику и стратегию проникновения на людскую территорию. Магический шар, одолженный у Марицы, услужливо демонстрировал варианты событий, временами срываясь на смутные фразы типа “ай позолоти ручку, красавчик, всю правду тебе поведаю, ничего не утаю, брульянтовый мой!”. В какой-то момент в шаре отобразилось хмурое лицо Креатива.

— Твикс! В офисе нет Алыча. Говорят бродит где-то по просторам Фэо. В общем я его отвлечь не могу, увы, а заткнуть его надо, а то вложит нас на первом шухере, редиска.

— Придумаем что-нибудь, не волнуйся.

-Ок, отключаюсь. Удачи!

Глава Майндхантеров угрюмо осмотрел бойцов.

— Давайте, ребят, встречаемся через полчаса в Вурдалии. А я пойду помощи просить.

***

Офис Легенды лежал… С утра в кабинет Греича приперся Креатив с Госпожой и неожиданным сюрпризом.

— Про меня постоянно говорят, что я на вас работаю…

— Да ну не обращай внимания!

— И говорят, что художником…

— Мало ли что говорят то!

— Ну так вот, я и решил немного поработать художником. Собирай народ, показывать буду.

Заинтересованные сотрудники, ждавшие под дверью, толпой ввалились в кабинет.

— Давай, показывай!

Креатив вытащил первую картинку. На ней был изображен наливной луг, ярко светящее солнце и вольготно развалившаяся посередине эротишного вида девица с огромным дымящимся косяком омелы в руках. Ноги ее были закинуты на спину изображающего тумбочку Кристофа.

— Дневная греза – для Кристофа райская роза!, – ехидно прокомментировала Госпожа. Кристоф обиженно запыхтел.

Следующей на свет появилась картинка, на которой был изображен мудрец Флавий в окружении тонны свитков, но вместо лица его был здоровенный смайлик. Флавий явно занимался тем, что сворачивал свитки в рулоны туалетной бумаги. Девиз по кругу гласил “Каждый Флавий Смайлинка лупЕг эст.”

— Тяжка жизнь квестовика, не отнялась бы рука!, – опять съехидничала Госпожа.

— Ну и наконец портрет всеми любимого Греича!, – промолвил Креатив и вытащил на свет божий последний рисунок.

jeti-truba

Дальше началось что-то совершенно невообразимое. Смайлинка, Тейрана и Дневная греза ржали, как сумасшедшие. Греич взревел и шарашнул по Креативу молнией. (Дорогие читатели, почему так разозлился Греич, вы можете увидеть на моем сайте, ведь на форуме двара картинки не публикуются, увы). Вперед выскочила Госпожа, прикрывая любимого башенным щитом.  Прямо перед Госпожой появился Борн, опять надеявшийся прокрасться втихую в серверную. Ему не свезло. Прямо в него влетел идущий на таран Кристоф. Борн с криком “#%#$^ мать!!!” отлетел в дальний угол, ударился об стену и растворился в воздухе. Креатив и Госпожа воспользовались заминкой и начали отступление по коридору, отстреливаясь от разъяренных админов снежками и походя лепя ледяные фигуры причудливых монстров из крошечных льдышек. Креатив, отступая, увешивал коридор фотографиями обезьян за компьютерами, поименно вспоминая сотрудников техподдержки. Побоище набирало обороты….

***

Алый прогуливался по лесу. Чирикали недобитые птички, предсмертно повизгивали кодраги, вдалеке что-то матерно кричал гордт, которому отдавили в бою лапу. И тут он увидел… Зайку!

— Заец!!!, – взревел Алый. – Ну, заец, погоди!!!

Привычно рванув следом, Алый запыхтел, набирая скорость. Все ближе и ближе заячий хвост, вот-вот он наконец поймает эту несносную девченку и наконец задарит ей зеркало Солумира! Зайка сделала финт ушами, прыгнула влево, вправо и затерялась в кустах. Алый остановился и недоуменно оглянулся.

— Хм, надо же, только что здесь была!

И тут он увидел прекрасную женскую ножку, кокетливо высунутую из кустов. Он тихонько подкрался поближе, наклонился, чтобы покрепче ухватить за эту ножку и… получил в лоб кулаком в латной перчатке. Он пролетел три метра до ближайшей березы, крепко приложился в нее затылком и сполз на землю. На лбу его четко виднелся автограф автора удара. Надпись гласила FAZER.

Из кустов вышли Зайка и Фазер.

— Ну, передай Твиксу, что свою задачу я выполнила. Кстати, за что ты так не любишь Алого?

— Да как сказать… я вообще магмар мирный. Каждый раз встречаюсь с этим и каждый раз конфетку ему предлагаю. Другие берут, посидим, съедим по конфетке да и расходимся. А этот вечно за посох свой хватается и подраться норовит. Это не я его не люблю, это он не любит меня… или конфеты, не знаю.

***

Нас четверо, пока ещё мы вместе,
Но дело есть — и это дело чести!
Девиз наш — все за одного,
И в этом наш успех…

Твикс, Ник22, Конст Великий и Григорианец вывалились в Виригию с корабля. И на них тут же, не давая опомниться, навалилась бешеная толпа. За толпой  мелькнул  Чарльз, который кричал:

— Любой ценой задержать магмаров Твикса, Конста, Григорианца и Ника!

Отгораживая собой товарищей, вперед прыгнул Конст Великий.
— Я задержу их, ничего! Вперёд, один за всех!..

Он отломил у ближайшего корабля мачту и метнул в толпу. Вслед мачте рванулась спущенная с повода шанкара.

Уже втроём, уже у нас потери,
Но жизнь — дуэль, чего же мы хотели?
Девиз наш — все за одного,
И в этом наш успех…

Они въехали в поместье Уирголд. Посреди поместья Арарат брал уроки грызенья щита по методике берсерков у Ромула. Вокруг толпились Пуры и накручивали себя боевыми криками “Кто не спрятался, тот благорас!” и “Эй, Альянс, подходи, мзды от Пуров получи!”. Быстренько переодевшийся под Пура Чарльз смешался с толпой и пискнул:

— Ой, магмары! Мочи их, мочи!

Арарат догрыз щит под одобрительные восклики Ромула и бросился в атаку. В глазах его светилось безумие истинного берсерка. Пуры рванулись следом. Григорианец выехал им навстречу:

— Я задержу их, ничего! Вперёд, один за всех!..

Он взмахнул топором, обрушил ближайшую стену поместья под ноги наступающим и проворно вскарабкался наверх.

— Остановитесь, грешники! Неужели вы не слышите глас божий? На колени! Закройте глаза! Слышите? Вы слышите? Я уже слышу! Слышу глас божий!

С этим криком он снес половину Пуров хитрым магическим пассом. Остальные опомнились и бросились на него…

Увы, мой друг, теперь нас только двое,
Но то же в нас стремленье роковое!
Девиз наш — все за одного,
И в этом — наш успех…

На опушке света их мрачно поджидал Альянс почти в полном составе. Они не накручивали себя лозунгами,  не грызли щитов, они просто ждали. И при появлении Ника и Твикса сразу бросились на них.
— Я задержу их, ничего! Вперёд, один за всех!..

Ник отсалютовал Твиксу мечом, закрыл забрало и просто молча пошел на атакующие ряды. Говорить больше было нечего, пора была исполнить свой долг…

И вот один — уже друзья далёко,
И трижды проклята моя дорога.
Девиз был «Все за одного»,
И в этом был успех…
Успех пришёл — и никого.
Лишь я — один за всех…

Твикс въехал в Дикую пущу и смачно выругался. Все елки были вырублены под корень. Посреди пущи полыхал костер, вокруг которого отплясывал Чарльз и кричал:

— Хрена вам лысого, а не ёлка!

В глазах его полыхал огонь безумия. Твикс плюнул, метко кинул в Чарльза шишкой и поехал обратно. Задание было провалено. Он уже не видел, как от его меткого броска Чарльз садится прямо на костер, дико взвизгивает и бежит в сторону водопада Лумирья с целью немедленно искупаться.

В Виригии они снова собрались вчетвером. Бои дались им непросто. Они стояли уставшие, пробившиеся друг к другу с боем и совещались.

— Будем искать где-то еще?

— А где? Вы же видели, все елки вырублены. Везде, во всех локах. Кто-то это дело оплатил…

— Ну кто у нас такими масштабными деяниями славен? Видать Ваудача вернулся.

Вокруг них постепенно собирался народ. Толпа все росла, вот уже те кто посмелее потянули оружие из ножен. Кажется еще секунда и на них бросятся…

В толпе раздался громовой голос:

— А ну тихо все!

И вперед вышел Прево, несущий елку на плече, и Веста с подносом, на котором стояли бокалы с шампанским.

— Извините, ребят, То_оник сейчас кое-чем занят, его Прево согласился подменить, – улыбнулась Веста. – Мы вам тут елочку приберегли. Потому что война войной, а Новый год это Новый год. И неправильно это, чтобы старый человек помирал из-за чьих-то имперских амбиций. Мы разве не люди?

— Люди!, – пискнул Дарт Флудиус, засмущался и юркнул поглубже в толпу.

— Держите, ребят, – сказал Прево, передавая опешившим магмарам елку. – Давайте быстренько на посошок и спешите к Веркирию, нехорошо заставлять себя ждать в такой ситуации.

***

Веркирий открыл глаза. В его доме пахло настоящей елкой. Значит все хорошо, все правильно, все как надо. Праздник наконец пришел. Он огляделся – вокруг него стояли улыбающиеся магмары и счастливый Торгор обнимал их по очереди.

— Ребят, чувствую я, что на плато что-то начинается. Скорее, спешите туда, чувствую, не закончились ваши похождения.

Магмары переглянулись и выбежали во двор.

***

Креатива с Госпожой зажали в угол. Они отбивались как могли, но запасы маны и сил подходили к концу. Внезапно что-то высверкнуло, бабахнуло и между админами и магмарами появился То_оник. Он хитро прищурился, достал из-за пазухи странный амулет и с размаху шандарахнул его об пол. Под ногами увсей компании открылся портал и они выпали на плато.

— Уррраааааа!, – раздался крик и админов забросали снежками со всех сторон. Когда они вылезли из сугроба, они увидели невиданное. Магмары и люди вместе веселились на плато. Перекидывались снежками, читали стихи, пели хором, водили хороводы, играли в салочки и катались с горок.

— Я же обещал ВБ с админами, – улыбался То_оник, пожимая руку Креативу. – Спасибо, что дождался, пока мы тут все подготавливали!

— Да ерунда!, – поскромничал Креатив, скатал снежок и запустил в Смайлинку. Та в долгу не осталась и вскоре на плато гремела настоящая снежная ВБ.

А потом на самую высокую горку забралась Тейрана, кастанула “глас грома” и на весь мир Фэо разнеслись ее слова:

—  Дорогие игроки! От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом! И хоть невозможно заранее предугадать, каким он будет, мы постараемся сделать все возможное, чтобы, если не в реальном мире, так в мире Фэо, вас ожидало множество чудес и приятных сюрпризов!

***

Сверху из своих призрачных чертог смотрела на веселье Шеара. Рядом с ней улеглись Стриагорн и Эрифариус.

— Ведь правда хорошо получилось, мальчики?, – спросила драконов Шеара.

И драконы согласно фыркнули ей в ответ. Начинался их год, год ДРАКОНОВ и Легенды о них.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
2 комментария на “Новый год любой ценой!
  1. Kilechka:

    Лех ну это шедевр))!!!!!!!красавец,прям аж за душу берет))все как надо))

  2. canaba:

    Леш ты замечательный писатель))))..и не правильное у тебя голосование нельзя выбрать один рассказ они все шедевры!!
    P.S жди от нас с Леной подарок на день рождения))) и чтоб он был потолще пиши еще и побольше

Добавить комментарий