Никому не верь?

Пока шумное сборище рассаживалось вокруг большого конференц-стола в кабинете, Греич тщательно запер дверь, заткнул замочную скважину куском бумажки, проверил, чтобы все окна были закрыты и также тщательно задернул шторы.

 

— Это к чему такая повышенная безопасность то?, – поинтересовалась Смайлинка.

— А чтобы тот-чей-ник-нельзя-называть опять не разнюхал наши планы!

— Волан-Де-Морт что ли?, – блеснул эрудицией Алый.

— Волан-Де-Борн, блин, чтоб его черти драли! Нигде от него покоя нет!, – Греич возмущенно взмахнул руками. – Так, ладно… приступим. Как вы знаете, у нас на носу первое апреля. И, соответственно, шутливая неделя. Теперь быстренько вспоминаем, как можно разыграть игроков. Давайте, быстренько вспоминаем приколы прошлых лет.

— А ведь квесты же…, – начала было Смайлинка, но Греич ее тут же перебил:

— Квесты это само собой. А приколы – отдельная фишка.

— Ну, можно опять лаги включить, благо механизм уже отлажен, – предложил Зилот.

— Не, хватит, нас и так все ВЦ последними считают. Если раньше при лагах ругались, то теперь просто смеются и издеваются. Причем так, что и забанить вроде не за что, а обидно…

— Ну с забанить то это не та проблема, – откликнулась Барвиста.

— Нет-нет, и не предлагайте. Думайте дальше.

— А если откат сделать? Помните, года 3 назад как весело было?, – предложил Кристоф.

— Нафиг. До сих пор невосстановленные персонажи остались. Вы же знаете “пряморукость” и “оперативность” нашей службы техподдержки. И не надо спорить, не надо, я же не игрок, мне лапшу на уши не повесишь. Еще мысли?

— Можно Вауудачу на форум выпустить, пусть попугает всех войной, – подала голос Тейрана.

— Ой, да не верит уже никто. Особенно после того как интервью послушали. Опять оборжут и все.

— Была одна хорошая шутка-нанайка. Исполин с бесконечным призывом мобов в бой. Мне, помницца, даже останавливать его пришлось, – Дневная Греза мечтательно посмотрела в потолок.

— Да, вот это интересно. Тем более что хаос как раз идет. Сделаем, решено. Что, старые идеи кончились? Вроде все вспомнили? Мда… исполина маловато будет. Давайте придумаем что-нибудь новенькое, оригинальное.

— Ыыыы, – завеселился вдруг Алый.

— Ты не “ыыы”, ты если придумал чего – говори!, – разозлился Греич.

— А давайте объявим, что ввод поместий был шуткой! И, ыыыыы, не вернем никому деньги!, – Алый просто светился от счастья.

— Ты что, совсем больной? Нас же штурмом возьмут! Бить же будут, причем не виртуально!, – Дневная Греза аж подскочила от негодования.

В кабинете воцарилась задумчивая тишина. Каждый представлял себе бушующую толпу перед офисом…

— “Надели маски кроликов, слонов и алкоголиков…”, – пропела Смайлинка и хитро улыбнулась.

— В смысле?

— В смысле одеваем шкурки дваровских мобов и идем пастись по локациям. Представляете, нападает мобобой на бота, а тот с ним человеческим голосом говорит. Да еще и хилится в бою, дерется сильно. Вот это я понимаю, номер!, – Смайлинка в предвкушении закатила глаза.

— Супер!

— Гениально!

— Великолепно!

Один Алый сидел тихо и задумчиво. Греич хлопнул его по плечу:

— Твое резюме?

— 30 сантиметров, – задумчиво ответил Алый.

Греич тихо офигел, а девушки покосились на Алого с большим интересом.

— Мммм… ты про что, собственно?, – наконец обрел дар речи Греич.

— А? Что? Не, а чего, помечтать что ли нельзя?, – покраснел Алый.

По кабинету пронесся тихий разочарованный девичий вздох.

— Я тебя про идею Смайлинки спрашивал.

— Аааа… ну хорошая идея.

— Тогда все переодеваемся и марш к телепортам. Работаем, ребятки, работаем!

***

Глумливо хихикая, Алый надел шкурку кретса и шагнул в Дымные сопки. Оглянулся туда-сюда и… внезапно получил колоссальный пинок под зад. Взвизгнув, он долетел до ближайшей скалы, врезался в нее и “стек” на землю.

— Да что ж эта мелочь все время под ноги лезет!, – выругался Фазер и пошел дальше.

Меркнущим сознанием Алый ощутил во рту вкус конфетки и отрубился окончательно.

***

Кристоф в шкуре опытного дургхага уже полчаса прогуливался по Заброшенным рудникам, тщетно пытаясь прихватить зубами кого-нибудь из травников или геологов. Те нагло уворачивались. Разозлившийся Кристоф рванул со всей доступной скоростью к очередному травнику и… на его ногах одновременно сомкнулось 4 капкана.

— Вали косолапого!

— Бей крокодила!

— Получи, помесь дога с носорогом!

Кристоф дернулся, пытаясь вынуть лапу из капкана, но тот держал крепко.

— Понаделали квестов, блин!, – взвопил Кристоф и рухнул в обморок от особенно удачного удара по голове.

***

Дневная Греза, гулко жужжа, летала по поляне в образе матки зигреда. Занятие необременительное, есть время поразмышлять о работе… жаль только с самого утра так и не удалось ничем перекусить. Кстати о перекусе, чем это так вкусно пахнет из того бочонка с надписью “феромоны”? Ну-ка… Эй, почему вдруг стало темно???

Сверху хлопнула крышка и споро застучали молотки, прибивая ее к бочонку.

— Попалась, муха!

***

Греич и Тейрана одели доспехи крофдора и эльдивианки и неспешно прогуливались под ручку, обсуждая новые квесты.

— Простите,  вы не подскажете, как пройти в библиотеку?, – раздался голос сзади.

— А вам в старую или в заброшенную?, – начала спрашивать вежливая Тейрана, но прояснить вопрос до конца не успела. Ей и Греичу быстро прислонили к лицам чем-то смоченные тряпицы и сознание уплыло в цветной туман. Последнее, что они расслышали, было:

— Ну я же говорил, что слизь креведки идеально подойдет!

Им снились веселые игуароны, водящие вокруг них хоровод, потрясающие копьями и почему-то плотоядно облизывающиеся…

***

Вот уже два часа подряд Барвиста в образе кодрага валила нудистов и их зорбов. Поговорить ни с кем не удавалось, нудисты делали перепуганный лица, мычали, хватались за сердце и рухали замертво.

— Да что ж такое то!, – проворчала Барвиста, осматривая очередной труп человека в одних труселях с руной антитравматизма. – Вы со мной говорить будете или нет? Я же вежливо, а вы даже на “здравствуйте” нервно вздрагиваете!

Приглядевшись повнимательнее  к телу, она заметила, что рот его заклеен прозрачной лентой.

— Блин, заработалась, автоматически кляпаю всех, кто на меня нападает…. Вот почему они все молчали то!

Внезапно такая же прозрачная лента закрыла ей рот, а сверху опустилась клетка.

— Грузите осторожнее в телегу, нубасы! Да смотрите не повредите, а то на форум в жизни не вылезете., – похлопал по боку клетку Турбо. – Как погрузите – отправляйте сами знаете куда. И тряпочкой, тряпочкой прикройте сверху!

***

Очнулись все на Равнине безумия в большом огороженном кольями загоне. Над загоном трепыхался на ветру банер с надписью “Шутливый зоопарк”. Вокруг ходили люди и магмары, слышались шутки, смех, радостные возгласы. А у забора стояла улыбающаяся Смайлинка.

— Экзотично смотритесь, ребят, просто эпически!

— Ты!, – рявкнула Барвиста. – Я так и знала, что это все ты подстроила!

— Ну конечно я, кто же еще? Первое апреля – никому не верю! Улыбка  Вот уже две недели как я написала квест “Админский зоопарк”, приуроченный к открытию шутливой недели. Только я никак не могла сообразить, как же уговорить вас доставить игрокам такое удовольствие. А тут как раз совещание это и поиск идеи. Вот я вам идейку и подкинула, а сама, пока вы наряжались, вывесила в игру квест. Не обижайтесь, ребят, это ж виртуальный мир, в реале то никто не пострадал Улыбка

Греич тяжело вздохнул:

— Ладно, что сказать, шикарная задумка. Выпускай нас уже, квест то все прошли.

Смайлинка покраснела:

— Извините, ребят, выпущу, конечно, но через пару часов. Игроки слезно просили не допускать вас до битвы с исполином, надоело им все время падать. Так что потерпите уж, завалят они исполина и я вас выпущу. Ок?

******

В каждой шутке есть… доля шутки. Тем более в такой день Улыбка Ни один из админов при написании этого рассказа не пострадал, отвечаю Улыбка

P.S. Пользуясь случаем, поздравляю мой любимый клан Орион с трехлетием. Именно благодаря этим замечательным ребятам я до сих пор играю в эту игру.

P.P.S. Эй, ты! Да-да, ты, не вертись, я к тебе обращаюсь! Да, ты, который только что рассказ прочитал! Улыбаешься? А знаешь, что у тебя вся спина белая? Улыбка

Метки: , , , ,

Добавить комментарий