Не врать и не воровать?

Должен начать с неожиданного признания. Я симпатизирую Навальному. Не то чтобы я готов увидеть его президентом страны, нет. Не готов. Но считаю, что некоторые вещи, которые он делает, очень нужны и важны для современного общества. Однако с проходящим мимо временем мои симпатии все уменьшаются и уменьшаются. Я попытался разобраться, почему. И пришел к одному важному выводу, который сделали до меня уже давно — короля делает окружение. 

Ах эти либералы-борзописцы! Какой слог, какая патетика, какие цветастые сравнения и неожиданные повороты! Но почему же у меня, человека адекватного, постоянно возникает чувство гадливости при прочтении их пылких спичей?  Просто каждый раз, как читаешь, так как будто в коровью лепешку наступил. А дело вот в чем. Читая их, создается впечатление, что мы все живем в дерьме. Мало того, создается впечатление, что вот буквально во всех странах живут прямо таки зашибись, а мы все в дерьме. Причем там-то ого-го, а у нас фу-фу-фу.  Мало того, что живем в дерьме, так и сами дерьмо. И попробуй высказать точку зрения, отличную от точки зрения автора и тут же превращаешься в мегадерьмо. Что интересно, никого не интересует, насколько твое мнение правильно или рационально. Если оно отличается от версии, выдвинутой сподвижником Навального, то ты дерьмо по умолчанию.  И я даже готов пережить, что кто-то считает меня дерьмом, изначально понятно, что всем мил не будешь. Но вот за державу обидно. За людей, которых не скрывая называют тупым былом обидно. Я вот люблю наших людей. В большинстве своем они доброжелательны, отзывчивы и милосердны, умны и благородны. И самый последний сельский житель даст любому борзописцу сто очков форы, потому что случись чего, прокормит и себя, и семью и того сраного борзописца, который только что его хаял. Просто по доброте душевной.

Так почему же эти люди, которые повторяют на каждом углу «не врать и не воровать» как молитву, постоянно прибегают к полуправде, двойным стандартам, иносказаниям и иногда даже к откровенной лжи? Я постоянно работаю, у меня семья и дети и мне, откровенно говоря, некогда заниматься переливанием из пустого в порожнее. Свое свободное время я посвящаю или семье или полезным делам, причем полезные они зачастую не мне. Я помогаю друзьям и знакомым, если они попали в какое-то затруднительное положение. Или вовсе незнакомым.  Моя жизнь полна событий, я знаю, что от того, что я сделаю, зависит не только моя жизнь, но и жизнь еще очень многих людей. Мне, черт возьми, некогда ковыряться в чужом дерьме и копаться в грязном белье. Однако ведь берутся откуда-то эти писаки-экраномараки? Складывается впечатление, что их когда-то кто-то очень сильно обидел или они ущербные головой или нищие духом. Какая-то тотальная зависть сквозит в их паскудных речёнках и преклонение перед забугорьем.

К сожалению, и сам Навальный стал скатываться в то же русло. Нет, он еще держится, но окружение влияет. И нет-нет, да и он выступает в стиле «все говно, я Д`Артаньян». Все чаще и чаще. Хочется пожелать ему больше энергии тратить на полезные дела и нахрен разогнать всю эту шоблу поклонников, потому что они портят ему буквально ВСЁ. В своей святой вере и непоколебимой любви они окончательно потеряли границы дозволенного. И лозунг №не врать и не воровать» в их устах звучит издевкой.

Метки: ,

1 Comment on “Не врать и не воровать?

Добавить комментарий