К нам едет… исполин :)

Очередной рассказ из жизни игроков и админов игры “Легенда – наследие драконов”
Навеяло рассказом Игоря Jakarta, является стратегическим дополнением к его вышеупомянутому рассказу, посему посвящается ему Улыбка

Утро в офисе началось с суеты. Из головного отделения компании Греичу позвонил приятель и по секрету рассказал, что к ним с проверкой выдвигается САМ. Кто такой САМ приятель не уточнил, но неприятностями пахнуло отчетливо. В экстренном порядке все помещения вылизали до зеркального блеска, навели марафет и приготовились к встрече высокого начальства. Греич же, прихватив с собой Барвисту и Дивную Грезу, направился на внеочередную инспекцию подотчетного мира…

Высадившись в поместье Уирголд, Греич с удивлением услышал, что никем из администрации не планированный хаос подходит к концу и вот-вот начнется третья его стадия – пришествие исполина. Наскоро попрыгав на корабль, они вывесили за корму дизельный двигатель (не до маскировки сейчас, успеть бы!) и рванули в сторону острова Фей-Го.

В офис ворвался представительный мужчина средних лет, одетый в костюм от армяни, и, не увидев на месте Греича, сразу взъярился на Смайлинку:

— Какого икс! Где шляется этот кхм, когда он должен сидеть на месте?

— Так он поехал с инспекцией….

— Ах он у нас еще и инспектор??? Ну хорошо… я подожду.

Мужчина по хозяйски развалился на кресле Греича и вынул из внутреннего кармана пиджака огромную сигару. Отрезал ее кончик уменьшенной копией топора варвара и прикурил от макета алтаря духа огня.

Греич, Греза и Барвиста с удивлением увидели, как на поле брани начал расползаться туман. Там, где он достиг схватки, хаосные твари буквально удесятеряли свои силы, а бойцы людей и магмар наоборот, становились вялыми, переставали защищаться от ударов. Вот целый ряд бойцов рухнул, вот второй… хаосные твари полезли напролом…

— Нет, вот вы мне объясните, фигли он там инспектирует? Мечом не намахался? Так мы его охранником в главный офис возьмем, пусть там машет. И да, вот Вы конкретно, девушка, за что отвечаете? – Мужчина яростно пыхал сигарой, наполняя кабинет клубами дыма.

— Я? – Робко отозвалась Смайлина, – Я квестовик.

— Вот Вы мне, дорогуша, и объясните, с какого это перепуга игроки за ваши квесты только ядом на форуме исходят, а не деньгами в банк???

Борн отчаянно боролся с туманом. В голове гулко звенело, было тяжело дышать, топор весил тонну. Ни один из ранее работавших читерских приемов не действовал, не помогала даже настойка  из пыли эльдорила на перебродившем соке тысячелистника, собранного в магмарии в полночь пятницы 13-го. На него наплывала туша эгну, вот она уже почти накрыла его своим жирным телом, но, учуяв запах настойки, ее буквально вывернуло под ноги опешившего Борна, после чего она жутко закашлялась и сдохла в страшных корчах. “Ага!” – подумал Борн, – “кое-что таки работает!”. Но, оглянувшись вокруг, он заметил, что ядреный запах настойки угробил не только эгну, но и десяток бойцов поблизости. “Эх, не надо было все-таки ее через портянку фильтровать…” – огорченно подумал герой форумных легенд.

— Ну мы стараемся, работаем… – уже совсем шепотом вымолвила Смайлинка, но большой начальник ее уже не слушал. Его понесло…

— Да я вас расформирую нафик! Вы у меня все будете уборщиками работать! Да вы всю жизнь будете….

Греич с удивлением наблюдал, как упал Твикс, сраженный каким-то доходягой-гунглом. Как Арарат подлетел от могучего пинка генерала Мо и вписался в ближайший осколок скалы, на котором и остался, живописно обвиснув. Как вяло, сквозь силу рванулся в атаку Прево и, споткнувшись, упал под ноги марширующему отряду гунглов. Как Ринкул, привычно разделившись надвое для спаренной атаки с двух сторон, сначала сделался полупрозрачным, а потом упал на землю двумя половинками…

— Девочки, тут что-то нечисто. Давайте, аварийный телепорт в офис, происходит какая-то фигня. И мне она очень не нравится, похоже на действие какого-то полиморфного вируса.

Греич покопался в кармане, достал оттуда небольшой орб экстренного телепорта и с размаху шарахнул им об пол. Ровным счетом ничего не произошло. Тот же результат показали орбы Дневной Грезы и Барвисты.

В кабинет вошел Алый, вернувшийся с обеда. Лениво доковырял алебардой в зубах, он воззрился на неприятного типа с сигарой.

— А это еще что за хрен с горы?

— Тсс, ты чего! Это САМ из головного офиса!

— Да чушь собачья! Я был в головном офисе, к нам должны были прислать САМОГО главного бухгалтера, это приятнейший дедуля, который едет к нам посмотреть, каким образом у нас такая колоссальная выручка нарисовалась. И премировать “виновных”. А этого хмыря я в первый раз вижу. Слышь, хмырь, ты кто такой???

С мужика моментом сдуло всю спесь. Он заметался по офису, швыряя под ноги рассвирипевшему Алому стулья, зажался в угол, плюнул на пол, крутанулся вокруг себя, крикнул “Крибле-крабле-бумс!” и исчез.

— Окно открой, Смайла, а то навонял этот чудик тут – дышать нечем. Как ты только в обморок не упала…

Чудом выжившая горстка воинов добивала хаосных тварей. Как только туман рассеялся, те сразу потеряли силы, объединенные воины магмар и людей наоборот приободрились и массовым ударом завалила исполина. Остальное было делом техники.
С высоты башни Греич смотрел на финал битвы. Огромное количество погибших поражало воображение. Впрочем, обычные воины отнеслись к битве спокойно. В дальнем углу крепости Миравия закончила делать маникюр себе и принялась за маникюр своего грумвола, что-то балагурил Борр, из-под кучи тел вылез Чарльз, поддерживая Григорианца, они дружно плюнули на труп исполина и, хромая, разошлись в разные стороны.

— Все, хорош, поехали домой, с туманом этим странным разбираться…

Греич дружески приобнял за плечи Барвисту и Дневную Грезу, они спустились с башни, тепло попрощались со стражем и сели на корабль, шедший в сторону секретной бухты с телепортом в офис.

Ваудача тихонько посмеивался, сидя в престижном ресторане в центре города и потягивая вино урожая 1816 года. Конечно план рейдерского захвата офиса не удался, его слишком быстро раскусили и вирус не успел сделать свое черное дело и дать ему доступ ко всем управляющим контурам игры, но, с другой стороны, шухера он наделал немалого. Он еще не знал, что взбешенный Греич, узнав о происходившем в офисе, поклялся кровью последнего гунгла, что найдет шутника и влепит ему такое проклятье, что мало не покажется…..

—————————-

Рассказ является фантазией на тему лагов Улыбка Никакого отношения к реальным событиям и персонажам он не имеет Улыбка Все совпадения событий и проклятий случайны Улыбка

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий