Кошмарный день

badday

День начался погано. Будильник, который Греичу перешел в наследство от Спируса, звонил настолько настырно и противно, что избежал мученической смерти от летающих тапков исключительно случайно.  Греич поднялся, охнул, посмотрев на календарь, и помчался одеваться, попутно запихивая в себя быстро нарезанные бутерброды и заливая чай. На дворе был канун Хеловина, а у него была бумажка от Тейраны, на которой был перечислен список необходимых покупок. Хлопнула дверь, простучали по лестнице шаги, фыркнула мотором машина…

В гипермаркете Греич, толкая перед собой огромную тележку покупок, добрался до кассы.

— С вас 18 тысяч 385 рублей, — улыбнулась ему миловидная кассирша. Греич протянул ей карточку.

— Извините, мы не можем Вас обслужить.

— Почему? У меня на карте недостаточно денег?

— Нет, денег достаточно, но у Вас задолженность перед АбсурдБанком.

— А вам-то какое дело? Ну не хотите с карты – ок, возьмите наличные.

— Извините, нет. И проходите, не задерживайте очередь.

— Я хочу поговорить с администратором магазина.

Сбоку подошли двое крепких охранников.

— Не будет с тобой администратор разговаривать. У нас новая политика в городе – с должниками ни один серьезный человек теперь не разговаривает. Так что вали по добру по здорову, пока еще сам уйти можешь.

Греич оценил габариты охраны и решил не связываться. Достал мобильный телефон и набрал номер АбсурдБанка:

— Здравствуйте, я бы хотел поговорить с…

— Уважаемый клиент нашего банка! За вами числится задолженность в размере 200 рублей. В связи с новым постановлением правительства Вам будет отказано в обслуживании в любом магазине страны. Однако, идя навстречу нашим клиентам, наш банк решил стимулировать возвращение взятых кредитов ценными подарками. Только до конца этого месяца вам предоставляется уникальная возможность! При возврате долга вы получите ценный подарок – карандаш из натурального дерева с прорезью для губозакатывания! Торопитесь, акция только до конца месяца!!! Пииип…пиип….пииип….

Греич ошалело смотрел на телефон минут пять. Кое-как оправившись от шока,  он набрал номер Тейраны:

— У меня проблемы. Ничего купить не могу. Какой-то кретинизм с АбсурдБанком…

— Да, я в курсе. У меня тоже. Приезжай в офис, придумаем что-нибудь из подручных материалов. Я пока остальных вызвоню…

Греич вошел в пустой офис. Его встречала одна печальная Тейрана.

— А где все?

— Никого не будет. Тут такие дела творятся…

— Какие такие дела?

— Кристоф застрял на даче. Помнишь, он рассказывал, что ему постоянно на участок какие-то ВЦ мусор скидывают? Ну так вот, он себе заказал какую-то новомодную стенку вокруг своего «поместья». Но решил сэкономить и заказал не германскую, как  в каталоге, а китайскую. Поставил. Подключил все.

— Ну и?

— И все. За ночь ему накидали на участок 3 тонны всякого барахла. А механизм, который должен был отражать это все, ни разу не сработал. Там какой-то китайский блок рандома оказался в защиту вставлен, который должен был работать вроде как с вероятностью в 60%. Но так как он китайский – не сработал ни разу. Кристоф сидит на крыше дома, шлет смски и ждет, когда мимо какой-нибудь бульдозер поедет, потому как выйти он с участка не может,  та самая стена не пускает. Горит там какой-то индикатор зарядки, на котором написано, что до выхода за периметр осталось двое суток.

— Охренеть…

— Да уж. Берсан тоже встрял дома.

— А он почему?

— А у него все карманы одежды «заросли». Вместе с ключами от квартиры, машины, бумажником и всем прочим. Хорошо хоть мобилу на стол выложил.

— Как это «заросли»?

— А вот так. Визуально карман есть. А засунуть в него руку не получается. Разорвать или разрезать ткань тоже не выходит. Мистика какая-то…

— Мда… А Смайлинка где?

— Тоже дома. И тоже не может выйти. За ночь какая-то барабашка передвинула в квартире всю мебель и переложила все вещи. Вот только что звонила, нашла наконец телефон. Теперь ищет одежду, ключи и какой-нибудь рычаг побольше, чтобы отодвинуть от входной двери шкаф, диван и ванную. Плачет и ругается матом на спасателей, которые обещали приехать денька через три, а пока посоветовали почистить кухню и вымыть руки с мылом.

— Даааа…. Так что делать будем? Ты говорила, что изобразим что-нибудь из подручных средств?

— Угу. Вот.

Тейрана выставила на стол огромную коробку, набитую глиняными черепками.

— Это что за фигня???

— Это рабочие материалы. Я их на сохранение Чигрику отдавала. А этот дурак все переколошматил. Так что бери клей, будем разгребать все это дело, составлять и клеить.

Греич схватился за голову и закричал:

— Мать вашу, да что здесь творится???

В дверь вошел Борн. Оглядел офисный бардак, посмотрел на Греича, улыбнулся и сказал:

— Чувак, это Дварчик!

И исчез с негромким хлопком, после которого у Греича зазвенело в ушах…

Звон все нарастал, становился все настойчивее и противнее. Греич открыл глаза. Звенел будильник, доставшийся ему в наследство от Спируса. Привычным броском тапка Греич сбил будильник со стола и начал спешно одеваться. Ему очень хотелось как можно быстрее добраться до офиса и кое-что поправить в игре….

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий