Коротко о многом. Украина, выборы, кандидаты-пи…

Начну с выборов. Которые состоялись 14 сентября.
Что тут можно сказать… Собянин заявил, что выборы прошли беспрецедентно честно. Согласен, на этапе голосования все было абсолютно прозрачно, потому что все было сделано до того как.
Вкратце расскажу о том, что видел и слышал сам. Предвыборная гонка ознаменовалась небывалой активностью сотрудников Жкх. Деловитые дворники и иже с ними непрестанно сновали по улицам Москвы и тщательно срывали агитационные материалы кандидатов, не относящихся к партии власти. Конечно, по закону это строго запрещено. Но законы у нас не для всех, сами знаете. И когда ловишь такого дворника за руку и поясняешь ему, что дело это подсудное и он только что сорвал себе срок, он честно тебе рассказывает, что приказало начальство и что если ослушаться начальство, то можно и с работы вылететь.
Мощно поработали сотрудники ЦСО. Всех подопечных бабушек обошли с уведомлением о том, что если выиграет не тот кандидат, то пенсия будет урезана. Это не фантазия, это честные рассказы тех самых бабушек. Правда большинство из них забыли фамилию «нужного» кандидата и слезно просили членов избирательной комиссии и наблюдателей подсказать, какой же из кандидатов именно тот. Бабушек жалко. Обманывать их — все равно что грабить детей, но у нас перед такими мелочами не останавливаются.
Так что результат выборов был весьма предсказуем. Молодежь на выборы не пошла, потому что выходной, потому что ещё в субботу все упылили на дачу. А проголосовали те самые запуганные бабушки.

Теперь кратко об Украине.
Во время работы наблюдателем на выборах познакомился с мужичком из Луганской области. Мужичок искал любую работу, не отказался побеседовать и со мной. В его селе на центральной площади торчит снаряд от «града». Неразорвавшийся. И вдоль центральной улицы ещё шесть (!!!). С горечью спрашивал, за какие прегрешения его соотечественники практически сравняли с землёй его родное село. Рассказывал, что украинские вояки специально базировались прямо в селе, чтобы по ним не стреляли ополченцы, но сами по мирным селам стрелять не стеснялись. Рассказывал, что ополченцев видел массу, да, очень много добровольцев из России, но никаких регулярных российских войск в глаза не видел и что это со страху украинской армии глючится. Когда очередным обстрелом его старушке-маме перепахало огород прямо за домом, перестал слушать её » где родилась, там и помру», схватил в охапку и рванул в Россию. Почему не в Киев? Потому что там могут обвинить в помощи «сепаратистам» и пристрелить без суда и следствия только на основании того, что ты житель Луганской области.
В общем у меня выдалась весьма интересная и познавательная неделя перед выборами. Многое узнал, многое понял. И до сих пор вспоминаю ту горькую обиду, с которой мне рассказывал о событиях на Украине простой сельский мужичок. Вот так, братцы.

Метки: , ,

Добавить комментарий