Как мы нового мэра встречали…

Спите спокойно, славные жители Багдада! Ибо живете вы не в Москве…

Итак, начнем с малого. Я москвич. И это не повод для гордости, поверьте, это просто показатель того, что я имею непосредственное отношение к происходящему. Поэтому расскажу я о том, что у меня наболело в связи с кадровыми перестановками в правительстве Москвы.

Не так давно наш несомненно мудрый президент Дмитрий Анатольевич Медведев высказал недоверие нашему старому мэру Юрию Михайловичу Лужкову. Уж в каком там вопросе что он ему не доверил — было много предположений. Основное, конечно, состояло в том, что бабки какие-то неправильно попилили. Не тому кому-то бабки достались. Ну да не суть, не мое это дело, в чем там недоверие состояло. А мое дело — поговорить о последствиях. И последствия в виде уважаемого господина Собянина не заставили себя долго ждать.

Знаете, я человек аполитичный. Ну не люблю я телевизор, не люблю. Одно расстройство от него. Но в какой-то момент я таки телевизор включил. А именно в тот момент, когда пробегая мимо метро не обнаружил на месте двух своих самых любимых палаточек — с хотдогами «Стардог» и с блинами «Теремок». Что бы кто не говорил, а такой в общем-то довольно качественный фастфуд это не шаурма какая-нибудь из мимо пробегавшей собаки сделанная. Расстроился, конечно, потому что частенько, когда было лениво или некогда готовить, покупал те же самые блины с начинками.

Ну так вот, включил я телевизор и узнал, что господин Собянин почему-то воспылал праведным гневом на палатки. И опа, буквально на следующий день после того как он воспылал, все палатки исчезли. Я так понимаю, что принудительно исчезли — нижестоящие чины поспешили прогнуться перед руководством и предприняли ну просто беспрецедентные меры по скорейшей борьбе с палатками. И чхать они хотели на то, что и лицензии все были у любей в порядке и место выкуплено/арендовано… Тут наш новый мэр в затылке поскреб, когда народ возмущаться активно стал, и выдал рецензию, мол не надо перегибов, надо не всех убирать, а цивилизовывать. «Угу!» — сказали ему нижестоящие жополизы чины и оставили все как есть. То есть как нет. Ну нет теперь палаток, нету.

Второй раз я помянул добрым словом Юрия Михайловича Лужкова тогда, когда «внезапно наступила зима». Вы знаете, в Москве всегда зима наступает внезапно. И всегда к зиме не готова ни одна служба, в том числе и дорожная. Но великим достоинством Лужкова была способность моментально эту готовность организовать. Я не знаю, может он сам лично бегал и всем пинки раздавал, но на следующий день после «наступления зимы» дорожные службы пахали аки пчелы. И не просто так пахали, а результативно.

Так что же я увидел на дорогах Москвы… Зима наступила и… все на это положили. Нет, надо отдать должное нашим дворникам, они исправно расчищают двор. Только вот вместо реагента им раздали мелкий щебень. Что это значит? Это значит, что лед не тает. По идее щебень должен препятствовать скольжению. Однако мне, например, он набивается в протектор ботинок и я начинаю на этом щебнельде ехать, аки та корова. Еще больше не обрадовала проезжая часть. У меня на машине стоит хорошая зимняя резина. Шипованая. И вот тут то я первый раз похвалил себя за то, что взял именно шипованую резину. Ибо дороги в Москве представляют из себя просто каток. По той-же самой причине, да. Их или не поливают реагентом или поливают настолько мизерно, что этого незаметно. Результативно в Москве просто рекордное количество ДТП. Неделю назад проезжал по Дубровской улице. Она небольшая, надо сказать. Так вот, по дороге я насчитал ШЕСТЬ аварий!  Подумайте только, на одной улице длиной в три километра! То есть по аварии на каждые 500 метров.

Конечно я опять-таки включил телевизор, да. Посмотреть, что там у нас в стране, запасы соли подошли к концу? И узнал, что уважаемый господин Собянин недоволен работой дорожных служб, это раз, и строит грандиозные планы по избавлению Москвы от пробок, это два. Я даже понял, как он собирается от пробок избавляться. Судя по количеству аварий этой зимой скоро просто некому ездить будет и проблема пробок рассосется сама собой.

К чему я все это написал и причем тут встреча нового мэра. В народе говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму. Так вот при вступлении в должность Собянин много чего сказал и пообещал. А по факту стало только хуже. И боязно мне, что станет еще хуже. Я честно скажу, я не знаю, много ли воровал Лужков или не воровал совсем, с кем он делился, а с кем нет, давал ли он на откуп своей жене госзаказы или она их сама честно выигрывала. Не знаю я, за руку его не ловил и свечку не держал. Вот только одно могу сказать — он работал, а не бла-бла с экранов разводил. И когда он работал, я не боялся навернуться на первом же углу оттого, что у дворников нет реагентов.

Метки: , , , ,

1 Comment on “Как мы нового мэра встречали…

Добавить комментарий