И снова марш, и снова в бой… ведут баранов на убой

Революция опасносте, граждане! Все на х… то есть на митинг! Он же антипутинг! Фпирёт, покажем, что мы не они!

Не, я не сошел с ума. У меня с головой все всегда было в порядке. Это у нас товарищ Навальный отжигает. На сей раз приглашаются москвичи и гости столицы 1 марта выйти и показать кузькину мать. Кузькина мать, согласно замыслу организатора, будет показываться кремлешушере. Видимо она такая страшная баба, что при виде ее даже почетный караул от мавзолея сбежит вместе со своим объектом охраны 🙂

Итак, чего же хотят добиться организаторы столь обширного марша? Так между прочим заявляется митинг аж на 100.000 участников. Посмотрим, покомментируем:

Требования Антикризисного Марша «Весна» 1-го марта 2015 года
Действующий режим после многих лет проедания нефтяных денег завел страну в тупик и полностью обанкротился. Путин и его правительство не могут вывести страну из кризиса и должны уйти. Мы требуем принятия антикризисных мер, поддерживаемых населением и широким фронтом политических сил.

Ну, начать надо с того, что режим то как раз не обанкротился. На мой взгляд они вполне себе хорошо поживают и до банкротства им далеко. 🙂 Это к слову о неправильном использовании речевых оборотов. Теперь далее по списку. Не то, чтобы я сильно болел за Путина и его команду, но… как-то мы вполне пережили предыдущий кризис с этой командой. Кто сказал, что они не вывезут еще раз? Навальный? Может он бывший министр экономики какого-то государства, хорошо разбирающийся в вопросе? Нет. Может он экономист? Опять нет. Может он занимается стратегическим планированием экономики крупного банка хотя бы? И снова нет. Он, подумать страшно, юрист. В смысле адвокат. И то, я бы его не нанял для защиты собственных интересов, свою квалификацию он показал, позволив посадить собственного брата и получив условный срок себе лично.

Теперь об антикризисных мерах, поддерживаемых населением и «широким фронтом политических сил». Насколько я понимаю ситуацию, широкий фронт политических сил сейчас как раз выступает на стороне Путина. Редкостное единодушие наблюдается среди столь разных фракций, как КПРФ, ЛДПР и Единая Россия. Кто там у нас еще в думе есть? А, да, Справедливая Россия. Тоже единодушна с правительством. Так за чем же дело? А дело за тем, что Навального не позвали. И это мы видим как раз из следующего пункта:

Политические требования:
— безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов.

Я понимаю, что есть такая традиция — объявлять нечестными любые выборы, где не победил. Но объявлять честными те выборы, где в избирательную комиссию тебе дают пропихнуть своих людей — по моему нонсенс. У меня встречное предложение — зачем тогда мучаться с какими-то выборами, бабки тратить и нервы портить, давайте сразу сменим всех путинистов на навальнистов. Хотя нет, тогда нечестно будет по отношению к путинистам. Ай-яй.

— немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.

Я страшно извиняюсь, а причем здесь антикризисный марш? У нас что, как на Украине молодежь загоняют в армию и некому работать? Нет. Может с нас, как на Украине, собирают бабки на ведение военных действий? Опять нет. И потом, лично я никаких агрессивных действий по отношению к Украине не веду. И даже не собираюсь. И не вижу, чтобы их кто-то вел. И войну никому никто не объявлял, я б, уж наверное, об этом услышал краем уха. Или агрессией считается поставка газа за деньги, а не бесплатно? Так это, господа, из области ненаучной фантастики.

— общеизвестные крупнейшие коррупционеры от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.

Господа, формулировка «общеизвестные» по сути значит «одна баба сказала». Сначала вину нужно доказать. Это у нас, между прочим, в Конституции прописано, к которой вы так любите апеллировать. Презумпция невиновности называется. Мне тоже не нравится, что эти господа живут не по средствам, мягко говоря. Но т.к. я доказать это не могу, я и не лезу. А вы все твердите, что можете и уже прям таки доказали. Но я не слышал ни об одном судебном иске  от вас к вышеуказанным господам. Одна пустая брехня Моськи на слона.

— прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру. В качестве первого шага — предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов.

Дайте нам рекламное время внахаляву. Это перевод.

— немедленное освобождение всех политических заключенных.

Вот, наконец и за брата заступился. Правда там статья уголовная, но чего уж там, объявим жертвой репрессий.

— России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.

Да мы задолбались проигрывать в судах! (тоже перевод, как понимаете).

— Система управления каждым городом и деревней из Кремля показала свою несостоятельность. Стране необходима децентрализация власти.

Обещаем продать Россию не целиком, а по частям и потихоньку?

— Чего ему нужно?

— Дык понять то его несложно, государь, они Кемскую волость требуют.

— А, Кемская волость! Я то думал! Да пожалуйста, забирайте, не жалко! (с) «Иван Васильевич меняет профессию»

— сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала — финансирование здравоохранения и образования.

Господа, а мы собираемся армию сокращать, чтобы легче было родину продавать чтоль? Чтоб не мешал никто? Или чтобы каждая занюханная Польша могла рвануть себе кусок России-матушки безнаказанно? У нас и так небольшая армия. И крайне небольшие расходы. По сравнению с другими государствами. На которые вы все время киваете и говорите, что надо жить вот так, а не как мы. Но я согласен, финансировать образование и медицину несомненно надо. Но только не за счет безопасности страны, а то учить и лечить будет просто некого.

— отмена бесполезных продуктовых «контрсанкций», ставших причиной роста цен на продукты.

Значит против нашей страны санкции вводить можно, а против Европы нельзя. Толи господа оппозиционеры повально являются приверженцами христианской религии и глубоко прониклись постулатом «ударят по одной щеке — подставь другую», толи защищают своих хозяев, вернее их интересы. Потому что русский народ всегда жил по принципу «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет» и на всякое дерьмо отвечал адекватно ситуации. Я вообще сильно удивлен тем, что контрсанкции такие мягкие, я бы отключил газ. И нефть. И лес. И металл. И посмотрел бы, как там заграницей своими санкциями подтираются. Но это я, я нетерпеливый и, возможно, недальновидный.

— перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры.

— прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие).

— отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

И вот только тут я соглашусь с господами оппозиционерами. И что же мы имеем в итоге?

Обратите внимание — любопытный момент в том, что набор требований получился таким, что его поддерживают абсолютно все нормальные люди и даже многие вполне «системные политики».

Вот, оказывается я ненормальный. Или не человек. Потому что я большинство этого говна не поддерживаю. И если я пойду за те пункты, которые я поддерживаю, то эта гоп-компания воспользуется моим присутствием для удовлетворения своих амбиций. А я не хочу, чтобы на моем горбе опять въезжали в рай. Мы туда и так многих перетаскали.

Так что если вы все-таки решили повестись на этот странный лозунг

Занесите, пожалуйста, в свои календари и графики дату 1 марта и не планируйте ничего другого. Будем спасать Россию от кризиса.

то сначала подумайте, идете ли вы туда действительно, чтобы спасать Россию от кризиса, или для того, чтобы чью-то задницу занести в Кремль на собственных плечах. А еще вспомните о том, что жопы — они без глаз и тех, кто их толкает наверх, не видят. Также, как никто не увидел тех, кто в свое время перед Белым домом протолкнул жопу Бори Ельцина на царство.

Метки: , ,

Добавить комментарий