В тылу врага

Ей не спалось. Суматошные мысли устраивали в голове хоровод, пока она кралась в стан врага. А вдруг заметят? Вдруг опять не удастся пройти? Вдруг мелкие, мимо которых она просачивалась тенью, заметят и не побоятся сдать злобным Альянсерам? Опять придется драться с превосходящими силами противника, а она так устала…

На Опушке света на нее вылупился очередной нудист. Она зашипела почти по-кошачьи и, погрозив ему кулаком, приложила палец к губам. Нудист нервно заозирался в поисках поддержки, не увидел никого из старших, сглотнул и часто закивал головой, отворачиваясь. Пронесло, не сдаст, побоится.

На опушку шагнула компания подгулявших хаев. Один из них заметил ее в кустах и радостно подпрыгнул в ожидании потасовки. Более старый боец ухватил его за руку и потащил в сторону, на ходу объясняя, что нет чести в нападении на женщину… особенно когда она потом может своим острым язычком ославить на весь мир. Молодой хай озадаченно чесал макушку и спрашивал, что такое «форум».

Вот и Дикая пуща. Добралась. Можно заняться делом… ан нет. Из-за кустов с воинственным воплем на нее кидается какой-то нуб. Получает здоровенным бульником в лоб, моментально косеет и получает в вдогонку по шее. Фух… все, теперь главное, чтобы не вернулся с подмогой. Она быстро проверила содержимое карманов и встала в боевую стойку, настороженно оглядываясь по сторонам. Прошло 10 минут… 15… что-то не спешит стража. Неужели спят?  Ну и славно, займемся делом.

Обходивший с утра свои владения Алый заметил серую тень, метнувшуюся прочь. «Баба!» — подумал Алый, и рванул следом, громко пыхтя. Вот он ее уже почти догнал! Прыжок с раскрытыми объятьями и… в последний момент она исчезает с тихим хлопком. Зеркальце, что он держал в протянутой руке в качестве подарка, бесполезно разбилось о камни…

***

К приезду торговой экспедиции в магмарские земли Зайка гордо поставила свой торговый лоток на аукционе. Сверкая в лучах закатного солнца на нем переливались и пыхали чешуей отборные лазурные лососи. 🙂

Метки: , ,

Добавить комментарий